Haute Cuisine



Os temperos são a alma do prato. Saber dosá-los é uma das grandes artes da gastronomia.

Além do aroma e sabor que conferem à culinária, seu uso é bastante interessante em patologias diversas:
- na redução do consumo do sal - hipertensos e pessoas que retém muito liquido;
- auxilia no processo digestivo - estimulando a produção de enzimas envolvidas na digestão;
- facilitam a absorção dos diversos nutrientes.

As refeições/lanches são feitas sob encomenda e entregue em 48h para até uma semana de acompanhamento nutricional.


Exemplos de Cardápios
Os ingredientes utilizados em nossos pratos são todos frescos e orgânicos. Não utilizamos temperos desidratados.

ADULTO

Pratos Quentes

1. Arroz Integral, trigo em grãos, cevadinha, arroz selvagem e linhaça-dourada. Acompanha:
Refogado de ervilha, vagem e brócolis com gengibre.
Refogado de beterraba ao molho cremoso de beterraba e orégano fresco.

2. Arroz Integral, Feijão, Refogado de couve com germe de trigo, Hambúrger de soja acebolado.

3. Raviolli com massa de ração humana recheado de tofu e tomates secos.
Molho: pesto de rúcula. Acompanha:
Refogado de cenoura, bulbo de erva-doce com tomilho.
Couve-chinesa com semente de mostarda.

4. Proteína de soja em cubos ao molho oriental com legumes.Acompanha: Refogado de grão de bico, alho poró e ervas frescas. Purê de maça.

5. Panqueca verde com ração humana recheada com tofu e espinafre.
Molho: tomate com manjericão.Acompanha:
Refogado de cenoura, abóbora italiana, vagem ao leve perfume de alho e alcaparraz.

6. Filé ao molho madeira. Acompanha: purê de mandioquinha + legumes al dente.


Lanches

1. Sanduíche primavera: azeitona, ovos e salsa

2.Sanduíche mediterrâneo: pasta de berinjela, cubinhos de abóbora italiana , tomate seco e manjericão.

3.Sanduíche de Ricota, Alho Poró e Cogumelos


INFANTIL

Pratos Quentes

1. Arroz integral com mini-flores de abóbora italiana, Feijão, Pudim de alho-poró

2. Estrelas de polenta com guisado de proteína de soja.
Acompanha:
Refogado de beterraba com salsão ou Refogado de couve com germe de trigo.

3. Panqueca verde recheada com ricota e espinafre. Molho: tomate com ervas.
Acompanha: Hambúrger de soja e cenoura ralada ou Refogado de milho verde.

4. Lentilha, Arroz Integral, Guisado de Proteína com milho verde, Bolinho de alface (de forno).

5. Tortei Integral com molho de tomate
Acompanha: Refogado de repolho roxo com maçã e uva-passas + Refogado de chuchu e cenoura (formato flor).

Lanches

1.Sanduíche de pão colorido em formato de flor, coração, carrinho...

Recheios: ricota com cenoura e ricota com beterraba

2.Cachorro-quente: bisnaguinha integral com salsicha de soja com molho de tomate

3.Brownie de cacau com castanha do pará

4.Muffin de banana com canela

5.Cookie de aveia e frutas secas

6.Bolinho de cenoura

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Entrega semanal em seu endereço.Contato: Cuisine.Funcional@gmail.com

Originária da Índia, açafrão-da-índia, açafroa, açafrão-da-terra, açafrão-de-raiz e falso-açafrão. Trata-se de uma planta não muita alta, da família do gengibre, com folhas largas e flores amarelas. É na sua raiz, de cor laranja-brilhante, que se encontra a concentração de seu aroma e cor. Depois de seca, a raiz é moída.
Uso na cozinha
Muito empregada na culinária asiática, a cúrcuma é usada para colorir mostardas, manteigas, queijos, bebidas e conservas.
Pode ser incluída no preparo de molhos, ensopados, peixes, crustáceos, aves, arroz, massas, risotos e pães
A cúrcuma entra na composição do curry.